Организация питания в образовательной организации

В главную задачу питанияребенкавходит обеспечение и поддержание его развития.  Развитие ребенка - это цепь последовательных физиологических событий, совершающихся в строго установленном порядке. Набор пищевых веществ, их количественные взаимоотношения, форма подачи пищи - все должно соответствовать возрастным особенностям ребенка.

Пищеблок  ГБДОУ №4 оснащен необходимым технологическим оборудованием.

                                                                                                                                                                             

Питание детей организовано в соответствии  в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", действующими с 1 января 2021 года, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития №213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13.07.2020г.), благодаря которым  ежедневный рацион стал более разнообразным, сбалансированным, рациональным. В меню включены: мясо, фрукты, овощи, рыба, кура, широко представлены молочные продукты . 

В нашем детском саду организовано 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник) на основе примерного 10-дневного меню. В меню включены разнообразные блюда, необходимые для детского питания, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают кефир и фрукты. Перед  каждым приёмом пищи с воспитанниками проводятся пищеварительные гимнастики с целью оптимизации работы системы пищеварения.

                                           

Все поставляемые в ГБДОУ  продукты имеют сертификаты качества, проводится органолептическая оценка блюд.

Более подробно с меню можно озакомиться здесь: меню

Положение о производственном контроле Смолкина Светлана Александровна 01 Март 2022 11:47

Положение о комиссии по контролю  Смолкина Светлана Александровна 01 Март 2022 11:47


 


Скачать этот файл (Контракт ТЗБ № 165-4 от 12.07.21.pdf)Контракт ТЗБ № 165-4 от 12.07.21.pdf
Скачать этот файл (Контракт ТЗБ № 185-4 от 12.07.2021.pdf)Контракт ТЗБ № 185-4 от 12.07.2021.pdf
Скачать этот файл (меню.pdf)Меню
Скачать этот файл (новое_положение_об_организации_питания_с_2021 (1).pdf)Положение об организации питания в детском саду
Скачать этот файл (План работы бракеражной комиссии.pdf)План работы бракеражной комиссии.pdf
Скачать этот файл (План работы рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХААСП.pdf)План работы рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХААСП.pdf
Скачать этот файл (План работы Совета по питанию.pdf)План работы Совета по питанию.pdf
Скачать этот файл (План рабочей группы по производственному контролю.pdf)План рабочей группы по производственному контролю.pdf
Скачать этот файл (политика ГБДОУ в области качества и безоп выпускаемой продукции.pdf)Политика ГБДОУ №4 в области качества и безопасности выпускаемой продукции
Скачать этот файл (Положение о бракеражной комиссии.pdf)Положение о бракеражной комиссии.pdf
Скачать этот файл (положение о комиссии по контролю.docx.pdf)Положение о комиссии по контролю
Скачать этот файл (положение о производственном контроле.pdf)положение о производственном контроле.pdf
Скачать этот файл (Положение о Совете по питанию.pdf)Положение о Совете по питанию.pdf
Скачать этот файл (положение об произв. контроле.pdf)Положение об производственном контроле
Скачать этот файл (Порядок д при осуществлении входного контроля при приемке пищевых продуктов и продовольственного сырьяействий персонала.pdf)Порядок при осуществлении входного контроля при приеме продуктов
Скачать этот файл (Приказ о назначении ответственного лица.pdf)Приказ о назначении ответственного лица.pdf
Скачать этот файл (Приказ о создании рабочей группы по производственному контролю и системы ХААСП.pdf)Приказ о создании рабочей группы по производственному контролю и системы ХААСП.pdf
Скачать этот файл (Приказ об организации питания.pdf)Приказ об организации питания.pdf
Скачать этот файл (Приказ от 22.11.2022.pdf)Приказ от 22.11.2022.pdf
Скачать этот файл (Приказ поорганизации питания.pdf)Приказ по организации питания
Скачать этот файл (программа произв. контроля (2) (1).pdf)Программа организации и проведения производственного контроля